Bagaimana cara belajar bermain gitar secara cepat?

Gitar merupakan salah satu alat musik yang memiliki suara yang lumayan merdu pada saat di mainkan. Melihat orang lain bermain gitar biasanya membuat kita menjadi ingin bisa memainkannya juga. Nah, jika kita ingin memainkan gitar secara baik dan merdu tentunya kita harus mempelajari semua kunci, melodi, dan ketukan (tempo), anda dapat mempelajarinya pada yang lebih ahli (sudah fasih). Terus bagaimana kalau gak ada yang ngajarin???. Berikutlah tips dari saya tentang bagaimana cara belajar bermain gitar secara cepat.

  1. Yang  pertama, sediakan dulu donk gitarnya.
  2. Cari dulu buku lagu yang ada chordnya dan posisi tangannya.
  3. Pilih lagu favorit kita yang kita hafal.
  4. Lihat chord (kunci) lagu tersebut.
  5. Kan biasanya di teks tersebut di lampirkan bagaimana posisi tangan kita per chord, praktekkan posisi tangan per chord pada gitar anda, ngejrengnya gak usah bagus2 deh, satu kali aja cukup.
  6. Ulangi terus, dan jika sudah benar- benar hafal posisi tangan pada tiap chord. Anda dapat mencocokkan kunci yang anda pelajari dengan yang ada di teks lagu. Pendengaran harus tajam, agar dapat mendengarkan nada- nada yang fals di dengar dan dapat memperbaikinya.
  7. Ulangi terus-menerus hingga hafal urutan- urutan chord.
  8. Nah, jika sudah hafal anda dapat memainkan satu lagu favorit anda dengan catatan petikan dawainya anda cocokan juga.

Anda mungkin bingung kok judulnya cara bermain gitar secara cepat?… nah , misalkan di dalam sebuah lagu terdapat chord A B C dan D. Berarti kan anda sudah bisa chord A B C dan D, begitu pula dengan lagu dengan chord lain, maka akan memperbanyak pengetahuan chord anda sehingga anda dapat menguasai semua chordnya, tetapi walaupun sedikit demi sedikit seidaknya anda juga bisa memainkan lagu. ……… sekian tips dari saya, mohon maaf bila ada kekurangan, anda bisa mencari sumber- sumber lain. Semoga anda cepat bisa bermain giar.

trims

8 Tanggapan

  1. Bisnis Online Yang Menjadikan Facebook Sebagai
    Media/Sarana Penghasil Uang Dengan System Terbaru
    Komisi 100% Untuk Anda ,dengan hasil yang luar biasa dan sangat mudah dijalankan,
    dan satu lagi,bagi yang mempunyai blog,blog anda akan bertambah fungsi sebagai mesin penghasil uang anda.
    Klik atau copy paste link berikut:

    http://tinyurl.com95tbzuv

    bisnis ini sangat cocok bagi anda yang mempunyai blog  karena komisi 100% untuk member dan data member yang di tampilkan di web replika.nah… anda tinggal tampilkan web replika anda nanti nya di blog dan membuat link/terhubung, praktis bukan…
    Apabila anda bergabung sekarang kami berikan cashback sebesar 50%

    sms:085641877372 atau email saya: xtshop30@gmail.com

  2. makasih informasinya,,,

  3. Salam kenal semua…
    Bagi yg ingin memperdalam permainan gitar secara lengkap silahkan ke http://www.gitarzoom.blogspot.com
    terimakasih

  4. mungkin ada tips tips cepat agar dapat bermain melodi gitar sob?
    atau minimal dasar melodinya, makasih

  5. ane tambahin gan buat belajar gitar
    dengan tutor lengkap
    http://www.kask.us/hjyjk

%d blogger menyukai ini: